Vorbereitung auf die Meisterprüfung mit IHK-Abschluss "Restaurantmeister" 

Voraussetzung
Berufsabschluss als Restaurantfachmann/-frau und mindestens 1 Jahr berufliche Praxis

oder

2-jähriger Berufsabschluss und mindestens 2 Jahre berufliche Praxis

oder

4-jährige Berufspraxis im Bereich Restaurant
Beginn
Teil A: 14 .10.2019 - 06.03.2020

Teil B: 09.03. 2020 - 01.12.2020

Praxis: Sommer 2021
Dauer
570 Stunden
Inhalt
Teil 1 Wirtschaftsbezogene Qualifikation, 240 Stunden

1.) Volks- und Betriebswirtschaft

2.) Rechnungswesen

3.) Recht und Steuern

4.) Unternehmensführung

Teil 2 Handlungsspezifische Qualifikation, 330 Stunden

1.) Mitarbeiter führen und fördern

2.) Abläufe planen, durchführen und kontrollieren

3.) Produkte beschaffen und pflegen

4.) Gäste beraten und Produkte vermarkten

5.) Gäste bewirten
Abschluss
Prüfung Teil 1

Prüfung Teil 2

Prüfung praktische Prüfung

Kenntnisse gemäß Ausbildereignungsverordnung sind nachzuweisen. Die Abschnitte / Module sind jeweils einzeln belegbar und werden einzeln geprüft. Dazwischen liegen in der Regel berufliche Praxiszeiten.
Kosten
Über Fördermöglichkeiten beraten wir Sie gern in einem persönlichen Gespräch.

Meister Bafög!

Übernachtungsmöglichkeiten in unserem Schulungshotel.
Ort
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig 
Anmeldung

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kohlenstr. 28/30

04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

Telefon: 0341/70246413 / 0163/7362052

Fay: 0341/70246424

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kontakt

0341 / 70 24 64 33
info@fzg-bildungszentrum.de
Kohlenstr. 28-30
04107 Leipzig

-