Modul Qualifizierung "Hauswirtschaftliche/r Helfer/-in"

Dauer
25. 03.2019 - 27. 039 2019

6 Monate, incl. 2 Monate Praktikum
Schulungsort
FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kohlenstraße 28-30

04107 Leipzig 
Eingangsvoraussetzungen
Kommunkationsfähigkeit

Freundlichkeit

Zuverlässigkeit

Freude am Umgang mit Menschen  
Förderung
Fördervoraussetzung nach SGB III, Vorlage Bildungsgutschein AA

 
bestätigte Einzelförderung

Reha Träger
Unterrichtsplanung
Unterrichtsplanung:

fachtheoretische Unterweisung ca. 500 Stunden
fachpraktische Unterweisung ca. 140 Stunden
Betriebspraktikum ca. 320 Stunden
Unterrichtszeiten
Unterrichtszeiten:

Theorie: 08.00 - 15.35 Uhr
Fachpraxis: 08.00 - 16.00 Uhr
Praktikum: betriebsübliche Arbeitszeiten
Unterrichtsinhalte
Fachtheorie:

    Sprache
    Ernährungslehre
    Grundtechniken der Nahrungsmittelverarbeitung
    Grundlagen Speisenproduktion
    Lagerwirtschaft
    Grundregeln Service
    Getränkelehre
    Raum- und Wäschepflege
    Computer 
    Kommunikation und Bewerbungstraining

Fachpraxis:

    Vor- und Zubereitung von Gerichten der kalten- und der Frühstücksküche
    kalte und warme Vorspeisen
    Suppen
    spezielle Kostformen der diätetischen Küche
    Raum- und Wäschepflege
    Speisen- und Getränkeservice
    Raumgestaltung
Praktika
inklusive Praktikum
Abschluss
Zertifikat
Anmeldung
FZG Fortbildungszentrum
Gastgewerbe GmbH
Kohlenstraße 28-30
04107 Leipzig

info@fzg-bildungszentrum.de

täglich 08.00 - 15.30 Uhr


Tel.: 0341/7024640 / 0163/7362052 / 0341/ 69704528
Fax: 0341/70246424

www.fzg-bildungszentrum.de 

FZG Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH

Kontakt

0341 / 70 24 64 33
info@fzg-bildungszentrum.de
Kohlenstr. 28-30
04107 Leipzig

-